МЫ ИЗ 90-Х. (Вспоминая детство.1)

Опубликовано: 1 день назад (Вчера в 21:27)
Блог: Разное
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Сейчас уже невозможно представить, что мороженое продавалось в бумажных стаканчиках и не в супермаркетах (у нас их тогда не было, были магазины), а у женщины с улицы, которая достаёт его из контейнера на колёсиках. Мороженое в то время пахло ванилью и имело приятный вкус молока и сливок, а так же было сладким! В отличие от того замороженного снега без запаха, который мы покупаем сейчас в супермаркетах. Так же были кафе-мороженое, где это лакомство (опять же, не путайте с этим снегом, что продают сегодня) подавали в пластиковых вазочках.
Жвачки с фантиками, которые мы коллекционировали;
Фишки, в которые позже играли;
Пластмассовые пупсы для девочек и железные солдатики для мальчиков;
Зелёный, опять же, железный фургон;
"Радуга" (сейчас сложно описать эту пластмассовую разноцветную спираль);
Портфели у школьников (это что-то вроде рюкзака, только без лямки, дорогие мои тинейджеры)
и Мультики, где учат помогать другу в беде, учат ценить дружбу; учат, что врать очень плохо; что нельзя обжираться в гостях, а то в дверь не влезешь)) и дарить окружающим улыбки ПРОСТО ТАК!!
Киоски на остановках, где продавались "Love is...", "Turbo", "Leon", китайские конфеты, которые взрывались на языке и "BomBibom", которая, если надуть большим пузырём, прилипала к лицу, когда пузырь лопался.

То ли асфальт тогда был настолько некачественным, то ли жара такая была летом, но я до сих пор помню тот запах расплавленного, недавно уложенного асфальта. Мы жили в частном секторе и автомобили ("Жигули", "Запорожцы" (!) ,"Волги" и "Бобики") проезжали редко. Мы с подружками бегали босиком по тёплому, иногда обжигающему асфальту, а к вечеру, когда жара спадала, на нём оставались отпечатки детских ног... "Тёплое место, но улицы ждут отпечатков наших ног..." - тогда я ещё не знала кто такой Виктор Цой и что этот легендарный человек стал кумиром для миллионов даже после ухода из жизни. Кстати, о музыке.
Винилы. Я помню эти огромные чёрные пластинки. Взрослые слушали песни, в которых была мелодия и, представьте себе, тинейджеры, СМЫСЛ! На конверте была изображена красивая женщина. Прочесть её имя я тогда ещё не могла, но знала, что зовут её Алла Пугачёва и ещё, как говорил папа, она похожа на маму. Подозреваю, такое говорили многим женщинам в то время, потому что почти все женщины тогда красились одинаково, делали "химию" и одевались одинаково, разве что кто-то в "клетку", а кто-то в "горошек". Ещё были голубые тонкие-тонкие пластинки и я, увидев их впервые, не могла поверить, что эта клеёночка будет воспроизводиться проигрывателем. Но мама вытащила эту пластинку из какого-то журнала и голос с пластинки начал рассказывать мне очередную сказку про какого-то лесного зверька.
Конечно, тогда уже были кассетники. Они временами жевали плёнку и мама склеивала её красным лаком для ногтей. Ещё кассету было быстрей перемотать с помощью простого карандаша или ручки. (Дорогие мои тинейджеры, это нельзя объяснить, а можно только показать. Но в наше время кассет уже не существует, так что эта информация вам ни к чему).
Позже появились "радуги-спиральки", которые шагали, если их запустить с лестницы. И самое интересное: появилось "Dendy", а потом и "Sega"...
http://vk.com/yu.k.club
Девчонки, кто что носил, чем красились в 90-х:) | Мой самый безбашенный детский поступок!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

  Реклама на сайте | Помощь | Авторские права | Наши контакты | Лента активности

Здесь ежедневно публикуются новости города, статьи, важные события и происшествия.
На сайте вы найдете интервью, консультации по актуальным для жителей города.
 
Портал для общения о боулинге © 2018
Яндекс.Метрика